A seleção portuguesa de futebol de sub-20 goleou hoje a Austrália por 4-1, no segundo jogo de preparação da equipa para o Mundial de 2014 da categoria, numa fase em que o selecionador Edgar Borges aproveita para fazer experiências.

Depois de vencer a mesma equipa australiana na quinta-feira em Mafra, por 2-1, Edgar Borges aproveitou o jogo de hoje, no Jamor, para fazer algumas alterações ao “onze” titular e observar jogadores, com uma boa resposta por parte destes.

Ao contrário do que sucedera no encontro anterior, Portugal marcou cedo, por Aladje, aos nove minutos, mas a Austrália ainda se manteve no jogo, com Joshua Brillante a repor a igualdade quase de imediato, aos 12.

Perto do intervalo e depois de várias oportunidades desperdiçadas, os portugueses recolocaram-se em vantagem, com um golo de Michael Pinto, num remate cruzado já dentro da grande área adversária.

No segundo tempo, a equipa portuguesa dilatou a vantagem por Tiago Ferreira, de grande penalidade aos 53 minutos – após derrube a João Carlos – e por Ricardo Pereira, aos 78, num remate de fora de área.

«Estes jogos permitiram-nos observar os jogadores todos e estou bastante satisfeito com o rendimento deles, pelo que terei dores de cabeça saudáveis ao ter de escolher a lista final que nos representará na Turquia», disse o selecionador Edgar Borges, em declarações ao sítio oficial da Federação Portuguesa de Futebol (FPF) na Internet.