O AC Milan goleou este domingo o rival Inter por 3-0, resultado que à 22.ª jornada da Liga italiana de futebol pode ter acabado com as suas ténues aspirações ao título e alimenta a ilusão europeia dos ‘rossoneri’.

A cabeça do brasileiro Alex (35 minutos), a antecipação do colombiano Bacca (73) e a insistência de Niang (77) consumaram o pesadelo dos ‘nerazzurri’, que viram o argentino Icardi (70) falhar um penalti, batendo no poste o que na altura poderia ser o empate.

Com este desfecho, o Inter caiu para quarto, com os mesmos 41 pontos, a um da Fiorentina de Paulo Sousa, que empatou, mas já a sete da Juventus e a nove do líder Nápoles, que goleou na receção ao Empoli (5-1).

A formação napolitana até perdeu o comando da Serie A durante algumas horas, devido à goleada da Juventus no campo do Chievo (4-0), mas acabou por segurar o comando sem grande dificuldade, com destaque para um ‘bis’ do espanhol Callejon, aos 83 e 88 minutos.

O Empoli, que esta temporada aparece com alguma surpresa na luta pelos lugares europeus, até esteve em vantagem, graças um golo do argentino Paredes, aos 28 minutos, num lance com assistência do português Mário Rui.

Antes do intervalo, o Napolés deu a volta ao marcador, pelo argentino Gonzalo Higuain, que apontou o seu 22.º tento na prova, reforçando a liderança na lista dos marcadores, aos 33 minutos, e Insigne, aos 37.

Na segunda parte, um autogolo de Camporese, aos 52 minutos, reforçou a vantagem da equipa da casa, antes dos dois tentos de Callejon.

Com este resultado, o Nápoles segue com dois pontos de vantagem sobre a Juventus, segunda classificado, que somou em Verona o seu 12.º triunfo seguido, com golos do espanhol Morata, aos seis e 40 minutos, do ex-portista Alex Sandro, aos 61, e do francês Pogba, aos 67.

Com um empate a zero no campo do Génova, a Fiorentina ficou a oito pontos do primeiro lugar, embora até tenha ficado sozinha no terceiro lugar, beneficiando do desaire do Inter.

Nos outros jogos, o Bolonha recebeu e venceu a Sampdoria por 3-2, enquanto Udinese e Lázio ficaram a zero. O Verona, último classificado, somou um ponto no campo do Torino (0-0), mas continua sem qualquer vitória na competição.