A AS Roma assumiu este domingo, de forma provisória, a liderança isolada da liga italiana de futebol, ao bater a Lázio por 2-0, no dérbi da “Cidade Eterna”, da quarta jornada da prova.

Federico Balzaretti (63 minutos) e o sérvio Aden Ljajic (90+4, de grande penalidade) marcaram os golos da equipa da casa, que somou quarta vitória em outros tantos jogos.

Os romanos esperam pelo desfecho do AC Milan-Nápoles, que se realiza ainda hoje, uma vez que os napolitanos podem igualar a sua pontuação, caso vençam em San Siro.

A campeã Juventus, por sua vez, venceu o seu jogo, embora com alguma dificuldade, diante do recém-promovido Hellas Verona, que até marcou primeiro, por intermédio de Fabrizio Cacciatore (36), com Iturbe, emprestado pelo FC Porto, a entrar na segunda parte.

Mas, a “vecchia signora” respondeu, ainda no primeiro tempo, com tentos do argentino Carlos Tevez (40) e do espanhol Fernando Llorente (45+3), que se estreou a marcar no “Calcio”.

A Fiorentina também se mantém no topo da tabela (para já, em terceiro, com 10 pontos), graças à vitória no terreno da Atalanta, com golos do chileno ex-Sporting Matías Fernández (41 minutos) e de Giuseppe Rossi (69).

Também hoje, o Torino venceu por 2-1 no terreno do Bolonha e o Catânia empatou em casa com o Parma (Pedro Mendes não saiu do banco), isto depois da goleada do Inter de Milão no terreno do Sassuolo, por 7-0.