•
    93'

Benfica venceu por 4-3 e está apurado para a final, dia 7 de Maio frente ao Rio Ave, em Leiria.
  • Maicon (P)
    93'

Maicon falhou.
  • Fernando (P)
    93'

Fernando falhou. bola no poste.
  • Varela (P)
    93'

Varela marcou golo. 3-3
  •
    93'
    Enzo marcou golo. 2-3
  •
    93'
    Cavaleiro marcou golo. 3-4
  •
    93'
    André Gomes falhou, Fabiano defendeu.
  •
    93'
    (P) Siqueira
    Siqueira marcou golo. 0-1
  •
    93'
    (P) Garay
    Garay envia a bola à barra.
  •
    93'
    (P) Jardel
    Jardel marcou golo. 1-2
  • Ghilas (P)
    93'

Ghilas marcou golo. 2-2
  • Quintero (P)
    93'

Quintero marcou golo. 1-1
  • 93'

Jackson falhou, bola para fora.
  •
    93'

O vencedor deste clássico vai defrontar o Rio Ave na final, que venceu na meia-final, venceu o Sporting de Braga, por 2-1, em 13 de fevereiro.
  •
    93'

A final da Taça da Liga realiza-se no próximo dia 7 de maio, no Estádio Dr. Magalhães Pessoa, em Leiria, a partir das 20h30.
  •
    93'

Folha, adjunto de Luís Castro, foi expulso.
  •
    93'

Seguem-se as grandes penalidades.
  •
    93'

Final do tempo regulamentar: FC Porto 0-0 Benfica
  •
    92'

FC Porto jogou uma hora com mais um jogador, sem conseguir criar verdadeiro perigo.
  •
    91'

Mais um passe de Herrera para as costas da defesa do Benfica, mas Oblak mais rápido do que Ghilas.
  •
    91'

O Benfica volta a jogar na quinta-feira (20h05), em Turim diante da Juventus, embate da segunda mão das meias-finais da Liga Europa. Na primeira mão o Benfica venceu na Luz por 2-1.
  •
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    88'

Benfica aposta na segurança e nas grandes penalidades.
  •
    86'

Canto de Quintero, na esquerda, afasta Oblak.
  •
    85'

Cruzamento de Ricardo, na direita, para o segundo poste, sem surgir remate.
  •
    84'

Contra-ataque perigoso do Benfica, conduzido por Enzo no corredor central. Mete em Cavaleiro na esquerda, que não remata de pronto, tenta ir para o meio e perde a bola...
  •
    83'

Mangala derruba Markovic. Árbitro manda seguir.
  •
    83'

Benfica a defender com duas linhas.
  • 82'

•
    80'

Quase golo para o FC Porto. Herrera ganha ressalto na área e remata de pronto, muito perto do poste.
  •
    79'

Jardel é agora o capitão do Benfica.
  •
    74'

Ataque do Benfica, com Ruben Amorim a servir Cavaleiro mas Alex Sandro chega primeiro e corta.
  •
    72'

Cruzamento de Varela, na esquerda, para as mãos de Oblak.
  • 70'

•
    70'

Quitero tenta furar pelo meio, perde a bola...
  •
    69'

Apesar da superioridade numérica, o FC Porto está menos perigoso do que na primeira parte.
  •
    66'

FC Porto a jogar totalmente no meio-campo do Benfica, que defende com tudo...
  •
    65'

Novo cruzamento da esquerda, remate de Jackson sem perigo.
  •
    64'

Lance de perigo para o FC Porto. Cruzamento de Quaresma, Jackson salta mais alto mas desvia por coma da barra.
  •
    64'
  •
    62'

Entrada dura de Mangala sobre Cavaleir. Marco Ferreira considera que não há falta.
  •
    61'

Desentendimento entre Danilo e Garay já depois da bola ter saído pela linha de fundo.
  •
    60'

André Gomes não pode jogar na quinta-feira. Cumpre um jogo de castigo na Liga Europa.
  •
    58'

Cruzamento da esquerda, para remate de trivela de Quaresma, ao lado.
  •
    57'

Remate de Varela, à entrada da área, descaído para a direita, para defesa segura de Oblak, que bloca a bola.
  • 56'

•
    50'

Oficial, estão 26109 adeptos nas bancadas do Dragão.
  •
    49'

Oblak sai a soco e choca com Varela, que fica combalido.
  •
    48'

Remate de Defour, de meia-distância, contra as pernas de Jackson.
  •
    46'

Início da segunda parte.
  •
    47'

Intervalo: FC Porto 0-0 Benfica
  •
    47'

O nulo ao intervalo fica a dever-se à falta de pontaria de Jackson e Varela que tiveram três oportunidades claras para marcar. O Benfica está com 10 desde o minuto 30, após a expulsão de Steven Vitória.
  •
    45'

Oblak agarra cruzamento de Alex Sandro.
  •
    41'

Alex Sandro tenta o remate de longe, ao lado.
  •
    37'
  •
    35'

Livre batido por Cardozo, descaído para a direita, sem perigo.
  •
    33'

Livre direto de Quaresma, a bola passa por cima da barra, perto da baliza.
  •
    30'
    Vermelho para Steven Vitória.
  •
    25'

Mais uma oportunidade para o FC Porto. Varela assiste Jackson - bom movimento entrre os centrais - que isolado remata contra Oblak, que defende para canto.
  •
    24'

Benfica com dificuldade em construir lances ofensivos.
  •
    23'

Maicon evita o remate de Lima, após passe de Ivan Cavaleiro.
  •
    22'

Herrera esteve nos três lances de perigo do FC Porto.
  •
    21'

Falhanço de Jackosn! Herrera ganha sobre Steven Vitória, fura na esquerda, entra na área e assiste o colombiano que desvia na pequena-área, por cima da barra, à boca da baliza.
  •
    20'

Se o jogo terminar empatado, o vencedor será decidido através da marcação de grandes penalidades. Não há lugar a prolongamento.
  •
    19'

Ricardo já se sentou novamente.
  •
    18'

Bom cruzamento de Varela, da esquerda, Oblak sai em falso e Siqueira resolve.
  •
    17'

FC Porto está a dominar.
  •
    16'

Livre lateral para o FC Porto, na direita. Bate Quaresma, corta a defensiva.
  •
    15'

Quase golo para o FC Porto. Passe de morte de Herrera, a isolar Varela na meia-direita, bem desmarcado entre os centrais. Varela remata de primeira, cruzado, ao lado.
  •
    14'

Os adeptos do Benfica cantam «campeões, campeões» no Estádio do Dragão.
  •
    12'

O árbitro avisa André Gomes após falta sobre Alex Sandro.
  •
    11'

Dragões e águias defrontam-se hoje pela quarta vez na temporada, antes de os azuis e brancos encerrarem a Liga frente aos encarnados, depois das vitórias benfiquistas, por 2-0, no campeonato, e 3-1, na segunda mão das "meias" da Taça, no Estádio da Luz, em Lisboa, e do triunfo portista, por 1-0, no Dragão, no primeiro duelo de acesso ao Jamor.
  •
    10'

O FC Porto, que nunca venceu a competição, tenta chegar pela terceira vez ao encontro decisivo.
  •
    9'

Oportunidade para o FC Porto. Cruzamento da esquerda, para o miolo da área, surge Jackson a finalizar de cabeça, perto da baliza.
  •
    9'

Ricardo aquece no FC Porto.
  •
    8'

Canto sem perigo.
  •
    8'

Boa jogada do FC Porto. Corte para canto, depois de combinação na direita.
  •
    7'

Bom ambiente nas bancadas.
  •
    6'

Quaresma está queixoso da perna.
  •
    5'

O Benfica, que já venceu o troféu quatro vezes, procura a quinta presença em finais da Taça da Liga.
  •
    4'

Remate de Lima, de fora da área, ao lado.
  •
    4'

No Benfica, Ruben Amorim é o capitão, Cardozo como sub-capitão.
  •
    3'

•
    3'

Primeiro canto, para o Benfica.
  •
    2'

Maicon é o capitão do FC Porto. Mangala é o sub-capitão.
  •
    1'

Início da partida, bola para o Benfica.
  •

Cumpre-se o minuto de silêncio pelo falecimento de Hernâni Gonçalves. Muitas palmas no Dragão.
  •

Na equipa do Benfica, é Rodrigo que fica fora da ficha de jogo.
  •

Suplentes do Benfica: Paulo Lopes, Funes Mori, Djuricic, Maxi, Garay, Enzo e Markovic
  •

Onze do Benfica: Oblak; André Almeida, Jardel, Steven Vitória e Siqueira; Rúben Amorim, André Gomes, Ivan Cavaleiro e Sulejmani; Lima e Cardozo.
  •

Kelvin foi o jogador portista relegado para a bancada.
  •

Suplentes do FC Porto: Kadu, Reyes, Josué, Carlos Eduardo, Quintero, Ricardo e Ghilas.
  •

Onze do FC Porto: Fabiano; Danilo, Maicon, Mangala e Alex Sandro; Defour, Fernando e Herrera; Quaresma, Jackson e Varela.
  •

No Benfica, Luisão, Artur, Fejsa, Gaitan e Salvio ficam de fora dos convocados.
  •

Em sentido inverso, Licá fica fora dos eleitos relativamente à convocatória para o último compromisso oficial (vitória contra o Rio Ave, na 28.ª jornada da Liga, por 3-0).
  •

Fernando e Quaresma, ambos de regresso após cumprir castigo, são as novidades na lista de convocados elaborada por Luís Castro.
  •

O Estádio do Dragão estará longe de esgotar. Estima-se a presença de 25 mil a 30 mil nas bancadas.
  •

O árbitro madeirense já dirigiu o dérbi entre Benfica e Sporting por duas vezes, ambas favoráveis aos encarnados, na 11ª jornada do campeonato 2012/2013 (3-1), no Estádio José Alvalade, e na 18ª ronda da Liga desta época (2-0), na Luz.
  •

Marco Ferreira, bancário de 36 anos, soma o seu segundo clássico entre as duas equipas, depois de ter arbitrado a primeira mão das meias-finais da Taça de Portugal, igualmente no Dragão, que terminou com o triunfo dos portistas, por 1-0.
  •

O árbitro Marco Ferreira, da AF Madeira, foi designado para dirigir este embate.
  •

FC Porto e Benfica vão disputar este domingo a meia-final. O vencedor do clássico vai defrontar o Rio Ave na final, que venceu na meia-final, venceu o Sporting de Braga, por 2-1, em 13 de fevereiro.
  •

•

O primeiro vencedor foi o V. Setúbal, que derrotou o Sporting por 3 a 2 nos penáltis. O actual detentor do troféu é o Sp. Braga, que venceu a prova ao derrotar o FC Porto por 1 a 0 na final realizada a 13 de Abril de 2013.
  •

A Taça da Liga é uma competição recente, organizada pela Liga Portuguesa de Futebol Profissional, e que começou na temporada 2007–08.