O FC Porto é tetracampeão nacional de andebol. Os dragões triunfaram, neste sábado, na visita ao Marítimo, num jogo da última jornada do campeonato em que um empate lhes chegava para selarem a conquista do ceptro.

Os azuis e brancos até chegaram a estar a perder no decorrer da primeira parte, mas chegaram ao intervalo a vencer já por 15-18. Depois, na segunda parte foram aumentando a vantagem, acabando por triunfar por 33-25.

Quanto ao Sporting, que precisava de vencer e de uma derrota do rival nortenho, foi à Maia vencer por confortáveis 32-23, triunfo que, contudo, de nada lhe valeu.

O FC Porto fechou o campeonato com 75 pontos, mais um do que o Sporting. O Benfica terminou no terceiro posto, com 69 pontos.