A equipa de andebol do FC Porto venceu esta quarta-feira o Benfica por 30-27, em jogo a contar para a 4.ª jornada do Grupo A do campeonato nacional, e afastou os 'encarnados' da corrida ao título de campeão.

Na receção ao Benfica no Dragão Caixa, o FC Porto assumiu desde logo o comando do marcador, mas uma reação dos visitantes perto do intervalo permitiu aos 'encarnados' regressarem aos balneários com uma vantagem tangencial de 15-16 com golos de Hugo Lima e Fábio Vidrago.

No segundo tempo, a equipa do Benfica começou em vantagem, mas a pressão portista acabou por perfurar o bloco defensivo dos 'encarnados' e permitir uma 'cambalhota' no marcador. O Benfica ainda esboçou uma reação, mas as intervenções de Quintana e Hugo Laurentino acabaram por ser cruciais para o triunfo final dos 'dragões' por 30-27.

Com este resultado, o FC Porto soma um total de 49 pontos, mais três em relação ao Sporting, segundo classificado e que hoje derrotou em casa o Madeira SAD por 36-34.