O Petro de Luanda derrotou sábado, em Luanda, o 1º de Agosto, por 85-80, em partida da segunda jornada da fase de qualificação de acesso aos Play-off do campeonato nacional de basquetebol seniores masculino (BIC Basket), disputada no Pavilhão Vitorino Cunha.

A formação do “eixo-viário” lidera o grupo com 4 pontos mercê das duas vitórias na disputada dupla jornada, em que na primeira derrotou o Interclube (101-80).

No jogo, os militares dominaram os três períodos, com maior destaque no segundo quarto que venceu por dez pontos de diferença, 1ª (25-13), 2ª (46-32) e 3ª (66-62).

A equipa da baixa de Luanda conseguiu mudar a história do jogo no quarto decisivo (4º período e último) em que jogou por cima dos erros do adversário, que a faltar três minutos recuperou e venceu a partida por cinco pontos de diferença (85-80).

Leonel Paulo, extremo do Petro de Luanda, foi o melhor jogador da partida com 28 pontos, seguido de Emanuel Quezada com 15. No 1º de Agosto, Reggie Moore, com 19 pontos, e Hermenegildo Santos, com 14, foram os melhores marcadores.