O Sporting conquistou hoje a Taça da Liga de futsal pela terceira vez no seu historial, igualando o registo do Benfica, após golear precisamente os ‘encarnados’ por 6-2 na final disputada em Sines.

O triunfo dos ‘verde e brancos’ não merece contestação, numa partida onde foram superiores em todos os domínios do jogo e na qual o Benfica só nos últimos minutos conseguiu minimizar a diferença, quando a aposta no guarda-redes avançado era já uma realidade constante desde os 32 minutos.

O Sporting colocou-se em vantagem por Merlim (07) e o Benfica tentou, desde logo, surpreender com o recurso ao cinco contra quatro ainda na primeira parte, utilizando Henmi como guarda-redes avançado, mas foram os ‘leões’ que voltaram a marcar ainda antes do intervalo, através de Rocha (19).

A abrir a segunda parte, Zicky (21) e Pauleta (23) fizeram ruir as correções que o técnico do Benfica terá preparado ao intervalo e permitiram ao Sporting ficar ainda mais confortável na partida para gerir os acontecimentos e os tempos de jogo.

Zicky (37), o primeiro a ‘bisar’ na partida, deu contornos de goleada ao marcador e de nada serviram os dois golos de Silvestre, para os ‘encarnados’, uma vez que nos últimos segundos também o ‘capitão’ da equipa de Alvalade ‘faturou’ aproveitando um erro do guarda-redes adversário.

O Sporting sucede, desta forma, na lista de vencedores da Taça da Liga de futsal ao Benfica, que arrecadou o troféu nos últimos três anos, depois de os ‘leões’ terem conquistado as duas primeiras edições.

Jogo realizado no Pavilhão Multiusos de Sines.

Sporting – Benfica, 6-2.

Ao intervalo: 2-0.