A Académica de Espinho entrou melhor na partida e inaugurou o marcador aos 9 minutos de jogo por intermédio de Eduardo Brás, na sequência de uma jogada de contra-ataque.

O FC Porto reagiu minutos depois com Reinaldo Ventura a restabelecer a igualdade na marcação de uma grande penalidade.

O conjunto de Espinho reagiu ao golo do FC Porto e Rui Silva, aos 19 minutos, voltou a colocar a Académica de Espinho em vantagem. O hoquista português bateu Edo Bosh com um forte remate sem hipótese de defesa.

Na segunda parte, o FC Porto entrou mais forte e em dois minutos o capitão Filipe Santos colocou os dragões em vantagem pela primeira vez na partida. Com o resultado em 3-2, Filipe Santos ainda teve tempo para desperdiçar uma grande penalidade antes de ampliar o resultado para 4-2 e fazer um “hat-trick”.

Na recta final do jogo o FC Porto marcou o 5-2 por Jorge Silva. A Académica de Espinho fechou o marcador em 5-3 por intermédio de Frederico Saraiva.

Com este resultado, o FC Porto segue na liderança do campeonato com 31 pontos, mais dois que o SL Benfica, que venceu esta jornada o Candelária por 3-2.