O piloto português António Félix da Costa (Porsche) foi hoje 18.º classificado no E-Prix de Xangai, 11.ª das 16 provas do Campeonato do Mundo de Fórmula E, para carros elétricos, após uma penalização de cinco segundos.

O piloto português, que largou da sexta posição da grelha, terminou a prova inicialmente no quinto lugar, mas viria a ser reposicionado na 18.ª posição, devido a uma penalização de cinco segundos atribuída após o final da corrida.

A vitória sorriu ao neozelandês Mitch Evans (Jaguar), que bateu o alemão Pascal Wherlein (Porsche) por 0,796 segundos. O neozelandês Nick Cassidy (Jaguar) foi o terceiro, a 1,498 segundos.

Com estes resultados, Cassidy mantém a liderança do campeonato, com 155 pontos, enquanto Félix da Costa é oitavo, com 59.

No domingo, disputa-se a segunda corrida do fim de semana.