O Benfica sai em desvantagem (0-2) para o intervalo do jogo com o Anderlecht, o primeiro da pré-época das águias. Doku (34') e Thelin (40') marcaram os golos do conjunto belga.

Na partida que marcou a despedida de Jonas dos relvados, Bruno Lage lançou o avançado brasileiro a titular, para fazer dupla com o reforço Raul de Tomás na frente de ataque.

Destaque ainda para a presença de outro reforço, Caio Lucas, e para a presença de Salvio no lado direito da defesa.

Ao minuto 10, Jonas, com a braçadeira de capitão, despediu-se um a um dos companheiros para dar lugar ao jovem Tiago Dantas, tendo sido ovacionado de pé.

Com esta mudança, Taarabt passou a jogar mais perto de Raúl de Tomás, enquanto Dantas ficou no lado direito do meio-campo.