O Moreirense venceu hoje a Oliveirense por 1-0, na apresentação da equipa da II Liga portuguesa de futebol aos adeptos, graças a um golo de Pedro Nuno.

O médio marcou o único golo do encontro, à passagem dos 12 minutos, na marcação exímia de um livre direto, que valeu a vitória aos minhotos na apresentação da equipa de Oliveira de Azeméis.

A Oliveirense alinhou com os quatro reforços ‘onze’ inicial, todos eles do setor defensivo, Bruno Vale na baliza, Leandro Silva à direita, Michael Douglas no centro e Elízio à esquerda. Já o Moreirense fez alinhar o guardião Mateus Pasinato, o central Steven Vitória e o lateral esquerdo Djavan, todos recém-contratados.

A equipa da casa ficou perto de chegar vantagem num dos primeiros lances do jogo, após uma boa jogada de envolvimento pelo flanco direito, que terminou com Marcos Júnior a rematar para defesa apertada de Pasinato. Na recarga, Steven Vitória quase marcava na própria baliza, mas os reflexos do guardião evitaram o golo.

Os ‘cónegos’ responderam pouco depois, num cabeceamento de Ibrahima para boa defesa de Bruno Vale, mas o guarda-redes nada pôde fazer quando, aos 12 minutos, um livre frontal cobrado por Pedro Nuno levou a bola ao canto superior da baliza, inaugurando o marcador.

Até ao intervalo, destaque para uma falta à entrada da área de Michael Douglas, que impediu Lucas Rodrigues de seguir isolado para a baliza. Na marcação do livre, Nenê atirou forte para defesa atenta de Bruno Vale.

No regresso dos balneários, a Oliveirense trocou Júlio Coelho por Bruno Vale, Alemão por Leandro Silva, Wellington por Sérgio Silva e Serginho por Marcos Júnior, enquanto o Moreirense só mexeu na baliza, com a entrada de Nuno Macedo.

Aos 63 minutos, o técnico Vítor Campelos mexeu nas restantes 10 posições com as entradas dos reforços Rosic, Sori Mané, Fábio Abreu, Luiz Henrique e Rúben Ramos, assim como D’Alberto, Bruno Silva, Sori Mané, Mohammed Iddriss, Caleb Gomina e David Teixeira.

Dois minutos depois, Pedro Miguel trocou Michael Douglas, Oliveira e Agdon por Duarte Silva, Pedro Ferreira e Cláudio Silva, respetivamente, tendo mais tarde colocado na baliza o jovem guarda-redes Luís Costa, de 16 anos, que rendeu Júlio Coelho.

Ao longo da segunda parte, destaque apenas para um remate de primeira de Filipe Gonçalves que passou perto do alvo. O encontro ficou marcado pela falta de oportunidades de ambas as equipas e pelo ritmo baixo, apesar da agressividade em alguns lances disputados.