O FC Porto venceu o Estoril por 2-1, em jogo da 19.ª jornada da I Liga. Depois de uma primeira parte fraca, os ´dragões` reagiram na segunda parte e chegaram aos golos por André Silva, de grande penalidade, e Corona, a passe do avançado internacional português. Dankler fez o tento dos homens da Linha já nos descontos. Os azuis-e-brancos colocam pressão sobre o Benfica que só joga na segunda-feira.

Para este jogo com o Estoril, Nuno recuperou uma fórmula já usada no início da época, com um meio-campo formado por quatro médios muito idênticos. André André foi titular, algo que não acontecia há quatro meses (4.ª jornada), fazendo um quarteto com Danilo, Óliver e Herrera. Maxi também voltou ao onze, no lugar de Layún que nem no banco ficou. Destaque para a presença de quatro portugueses no onze: Danilo, André André, André Silva e Diogo Jota.

Mexidas que não surtiram efeito já que na primeira parte os azuis-e-brancos não criaram uma única verdadeira oportunidade de golo. Os únicos registos de perigo dos ´dragões` chegaram num cruzamento/remate de Alex Telles aos 13 e um remate de André André que passou perto do poste direito de Moreira. Com um jogo muito afunilado, sem criatividade e sem desequilíbrios pelas alas, o FC Porto teve enormes dificuldades para chegar à baliza de Moreira no primeiro tempo. Nuno tentou emendar o erro e fez entrar Brahimi mas para o lugar de Jota, aos 35 minutos do primeiro tempo, mas colocou o argelino no meio-campo, numa zona já de si superpovoada.

Depois de uma fraca primeira parte, a equipa de Nuno entrou com outra disposição, na tentativa de chegar ao golo. Filipe, Herrera e André Silva mostraram a outra face do Dragão, com remates perigosos. Com o passar do tempo, Nuno Espírito Santo teve de meter mais homens na frente, sacrificando o apagado Herrera e Óliver e fazendo entrar Corona e o miúdo Rui Pedro.

Os ´dragões` aumentaram a pressão sobre a área dos homens da Linha, com Brahimi em evidência. O argelino fez uma grande jogada aos 71 minutos, isolou Rui Pedro que bateu Moreira. O golo foi anulado por fora-de-jogo do jovem avançado. Decisão acertada.

O Estoril raramente conseguiu chegar à área de Casillas com perigo. Com tantos homens na frente o FC Porto conseguiu condicionar ainda mais o jogo dos comandados de Pedro Carmona. Destaque apenas para um corte importante de Marcano aos 74 minutos quando tinha Kléber nas costas.

O FC Porto vai chegar ao golo aos 83 minutos, numa grande penalidade transformada por André Silva que foi derrubado por Moreira na área estorilista. Era o 12.º golo do jovem avançado na I Liga, o 17.º esta época. Antes, Rui Pedro já tinha tido uma soberana oportunidade a passe de Brahimi mas atirou por cima.

E quando o Estoril tentava reagir e jogava com menos um (expulsão de Diakité por duplo amarelo), o FC Porto chegou ao 2-0 num lance de contra-ataque aos 90 minutos. André Silva levou a bola por 30 metros, deu em Corona na área. O mexicano tirou um adversário do caminho e rematou para o 2-0. Antes do apito final, Dankler reduziu aos 94 num remate colocado na área, após livre lateral. Foi o terceiro golo sofrido pelos ´dragões` na Liga em jogos fora-de-casa.

A vitória vale essencialmente pela segunda parte, numa altura em que o FC Porto já jogava com quatro homens de cariz ofensivo. Os ´dragões` colocam pressão sobre o Benfica que só joga na segunda-feira.