O Benfica recebeu e venceu o Sporting, por 3-2, assumido, ao final de três jornadas, a liderança isolada do Campeonato Nacional de sub-17.

Com este resultado, o clube da Luz isola-se no comando do Campeonato Nacional de juvenis; o Sporting continua no segundo lugar.

Num encontro disputado no Benfica Campus, no Seixal, os dois primeiros classificados do campeonato de juvenis disputavam o primeiro lugar. E foram as águias a inaugurar o marcador, aos 12 minutos por Francisco Silva, resultado que levaria as águias para a segunda parte a vencer por 1-0.

No segundo tempo, as águias voltaram a marcar, aos 52 minutos, por Juvenal Correia e dilataram a vantagem no marcador.

Num jogo que parecia controlado pelo Benfica, os minutos finais reservaram muita emoção. Aos 80 minutos, Rafael Melo reduziu a vantagem encarnada. Mas, a resposta surgiu logo aos 90 minutos, por Anísio Cabral que fez o 3-1 no marcador.

Contudo, aos 90'+3' Flávio Gonçalves fez o segundo dos leões e, ainda houve tempo para mais duas oportunidades para o Sporting que não conseguiu empatar o encontro.

Também neste domingo, o FC Porto empatou com o SC Braga, por 1-1, com golos de Tomás Muller e Vasco Sousa.