Um verdadeiro ambiente de final europeia marca a segunda mão da meia-final da Liga Europa entre Braga e Benfica, na qual os arsenalistas estão na frente (1-0), graças ao golo de Custódio aos 18 minutos.

Com Mossoró no lugar de Salino, Domingos Paciência surpreendeu com uma aposta ofensiva desde o primeiro minuto, demonstrando a ambição na reviravolta da eliminatória, para a qual partia hoje com uma desvantagem de 2-1. Já Jorge Jesus não ofereceu surpresas no onze e colocou Gaitán no lugar do castigado Pablo Aimar.

Assim, foi o Braga que entrou mais pressionante, intimidando e remetendo o Benfica à sua área. O assédio ofensivo não se reflectia em grandes oportunidades, mas, fiel à sua imagem, não foi preciso esperar muito para os arsenalistas gritarem golo. Aos 18’, na primeira grande oportunidade, Custódio cabeceia para o golo, na sequência de um canto.

A ‘Pedreira’ entrou em delírio e os papéis do jogo inverteram-se. Agora competia ao Benfica assumir as despesas do jogo.

A equipa de Jorge Jesus tentou assim responder, mas sem acutilância no ataque e com um futebol desgarrado e desconexo, onde se notava por demais a ausência de Aimar na organização do jogo. Já o Braga, empurrado pelo apoio entusiástico do seu público, galvanizava-se a cada brecha do adversário.

Só a partir dos 30 minutos é que o Benfica conseguiu começar a ameaçar o Braga. Todavia, os encarnados só chegaram perto do golo aos 41’, quando Saviola atirou ao poste, depois de um bom cruzamento de Cardozo.