Pouco depois de o FC Porto ter feito o 2-0, os alemães responderam logo com dois golos, de Joselu e Russ, empatando a partida.
Aos 68 minutos, Silvestre Varela marcou o segundo golo da equipa portista. O extremo português aproveitou uma desorganização do emblema alemão para encostar para o fundo das redes da baliza de Trapp.
A primeira parte ficou marcada pelo grande golo de Ricardo Quaresma aos 44 minutos.
Após dois anos de ausência - a última vez foi em 2012 perante os ingleses do Manchester City -, o FC Porto está de volta à Liga Europa para medir forças com os alemães do Eintracht Frankfurt na primeira mão dos 16 avos de final, no Estádio do Dragão.