O Estoril-Praia garantiu esta quinta-feira a presença no play-off de acesso à Liga Europa, ao vencer em Israel o Hapoel Ramat Gan por 1-0, depois do empate a zero na primeira mão.

O único golo do encontro foi marcado por Evandro, aos 11 minutos, de grande penalidade depois de uma falta cometida por Sofer, que acabou expulso. O jogador também fica para a história como o primeiro a marcar para os canarinhos numa prova europeia.

A equipa portuguesa, que apenas necessitava de um empate com golos para seguir em frente, dominou a primeira parte e esteve perto do 2-0 aos 22’, com João Pedro Galvão, em grande destaque neste início de época, a rematar em arco com a bola a roçar o poste. Aos 33’, foi Filipe Gonçalves a ganhar uma bola mal aliviada pelo guarda-redes dos israelitas, mas acabou por rematar à figura.

O jogo abrandou na segunda parte, em que o Estoril controlava, sem que o Hapoel Ramat Gan conseguisse ocasiões de golo para dar a volta ao marcador.

O Estoril-Praia está a dois jogos de entrar na fase de grupos da segunda prova mais importante da UEFA.