Berger, aos 47 minutos, estreou-se a marcar na Liga e colocou a Académica na frente, mas o Paços de Ferreira deu a volta ao marcador nos últimos minutos: Ricardo, aos 85, empatou num golpe de cabeça e Romeu Torres, e, no último lance do desafio, garantiu os três pontos à formação da casa.

A vitória do Paços de Ferreira premeia a atitude da equipa, que nunca se deu por derrotada, num jogo em que a Académica pareceu acomodada à vantagem conseguida logo no reatamento.

Com este resultado, os "castores" passam a somar 19 pontos, numa zona mais confortável na classificação do que a Académica, que manteve os 16 pontos e não conseguiu ganhar terreno para os últimos classificados.

Ozeia, Jorginho e Livramento, em estreia, foram as novidades no Paços de Ferreira, enquanto Rui Nereu, Pedrinho e Tiero regressaram ao "onze" da Académica.

Os locais, a jogarem em 4-2-3-1, repartiram o domínio do jogo com os "estudantes", que se apresentaram em 4-3-3, numa primeira parte descansado para os dois guarda-redes, apesar dos cinco pontapés de canto ganhos pelos rápidos extremos da Académica, Sougou e João Ribeiro.

No Paços de Ferreira, Livramento foi o jogador mais em evidência, tendo participado nos principais lances da equipa, em especial no remate defendido por Rui Nereu, logo aos dois minutos, quase sobre a linha de golo, após assistência de Manuel José na direita.

O golo apontado por Berger no reatamento da partida, aos 47 minutos, com um remate de cabeça na pequena área, sem oposição de Cássio, que se deixou ficar entre os postes, foi um balde de água fria para a formação da casa.

O Paços de Ferreira acusou o resultado, em função da pressão dos "estudantes, mas, com o decorrer da partida e as alterações introduzidas por Ulisses Morais (arriscou tudo com as entradas de Carlitos e Romeu Torres), pegou no jogo e foi encostando o adversário à sua área.

Ricardo, aos 85 minutos, subiu mais alto que toda a gente na área da Académica, após centro de Baiano na direita, e restabeleceu merecidamente o empate, repetindo o tento apontado na ronda inaugural da prova, no empate caseiro 1-1 frente ao FC Porto.

No último lance do jogo, aos 94 minutos, Romeu Torres, sem jogar por lesão desde Novembro, selou a reviravolta no marcador e, com um golpe de cabeça, estreou-se a marcar na Liga.