O Sporting bateu hoje o Olhanense por 2-0 e acabou com um jejum de quase nove meses sem vitórias fora, em partida que marcou o regresso de Jesualdo Ferreira e Manuel Cajuda à I Liga portuguesa de futebol.
O técnico "leonino" levou a melhor sobre o seu colega algarvio, depois de Labyad ter inaugurado o marcador com um golo madrugador (03 minutos) e ter feito a assistência para o tento de Adrien (55), terminando com uma série negativa que durava desde abril de 2012.
Com o triunfo, o Sporting "sacudiu" a pressão da "luta" pela manutenção, subindo ao oitavo lugar, com 15 pontos, enquanto o Olhanense desceu ao 12.º posto, com menos um ponto.
O Sporting, com o reforço Miguel Lopes no "onze", não podia ter uma entrada melhor, abrindo o marcador ao terceiro minuto: Capel serviu Labyad à entrada da área e o marroquino recebeu e "encheu" o pé direito para um remate que não deu hipóteses a Bracalli.
A turma "leonina", mostrando outra organização defensiva e com Labyad a ser o grande "dínamo" das ações ofensivas, ganhou confiança e, mais do que isso, apareceu com uma atitude e uma determinação que até agora estavam ausentes.
O Olhanense ainda protestou uma grande penalidade, por braço de Miguel Lopes na grande área (15), mas o Sporting esteve perto do segundo golo aos 25 minutos, quando Labyad ganhou espaço na direita e centrou rasteiro, com perigo, mas sem resposta de um colega no "coração" da área.
Depois de ver Jander rematar ao lado (30 minutos), na sequência de uma boa iniciativa desde a esquerda até à zona frontal, Manuel Cajuda teve um revés, com a saída de Fernando Alexandre, que se ressentiu de lesão.
A entrada de Evandro Brandão levou a uma reação dos algarvios, com o suplente a obrigar Rui Patrício a uma bela defesa, aos 41 minutos, lance que teve repetição na outra área, três minutos depois, mas com Bracalli a evitar em voo um "tiro" de Insúa com o pé direito.
No reatamento, o Sporting voltou a surgir muito forte e com grande dinâmica e, ainda antes do segundo golo, Bracalli esteve novamente em foco, com uma grande defesa a remate de Diego Capel (53 minutos).
Dois minutos depois, o guarda-redes do Olhanense já não se conseguiu opor a Adrien, que surgiu isolado por Labyad e rematou para golo, com a bola a sofrer ainda um ligeiro desvio em Vasco Fernandes.
Com a vantagem de dois golos, a equipa de Jesualdo Ferreira descontraiu, mas nunca perdeu o controlo da partida, perante um Olhanense sem soluções - entretanto já com Djalmir, que regressou ao ativo depois de meia época como "manager", em campo.
Já nos descontos, o holandês Van Wolfswinkel teve o terceiro golo nos pés, mas permitiu mais uma boa defesa a Bracalli.