O Vasco da Gama, formação orientada pelo treinador português Ricardo Sá Pinto, viu-se na noite de domingo derrotado por 4-0 na visita ao terreno do Grêmio de Porto Alegre, em partida da 24.ª jornada do campeonato brasileiro.

Diego Souza, com dois golos, aos 41 e aos 53 minutos, abriu caminho ao triunfo dos anfitriões, selado depois com golos de Pinares, aos 55 minutos, de Lucas Silva, aos 90+2, na transformação de uma grande penalidade.

Tratou-se do segundo desaire consecutivo do Vasco da Gama, que segue assim em zona de despromoção, no 17.º posto, com 24 pontos, menos um do Sport Recife, primeira equipa acima da 'linha de água'. Desde a sua chegada ao clube, há 12 jogos, Sá Pinto alcançou apenas dois triunfos, tendo somado cinco empates e cinco derrotas.

Quanto ao Grêmio, subiu ao quarto lugar, com 40 pontos, e está a sete do primeiro lugar, ocupado pelo São Paulo.