O Borussia de Dortmund venceu hoje por 3-2 no terreno do Bayer Leverkusen, adversário do Benfica na Liga Europa, e trocou de posição (terceiro para segundo) com a equipa derrotada nesta 20.ª jornada da liga alemã de futebol.
O conjunto de Dortmund, bicampeão alemão, passou a somar 39 pontos, contra os 37 do Leverkusen, que receberá o segundo classificado da I Liga portuguesa no próximo dia 14 de fevereiro, na primeira mão dos 16 avos de final da segunda competição europeia de clubes.
Reus (três minutos), Błaszczykowski (nove, de grande penalidade) e Lewandowski (63) apontaram os golos do Borussia de Dortmund, enquanto Reinartz assinou os dois tentos do Leverkusen (58 e 62).
No outro jogo hoje disputado, o Nuremberga venceu o Borussia Moenchengladbach por 2-1, com golos de Simons (04 minutos, de grande penalidade) e Pekhart (30), contra o de Herrmann (58).
O Bayern de Munique, que no sábado visitou e venceu o Mainz por 3-0, lidera isolado a liga germânica, com uma folgada vantagem de 12 pontos sobre Borussia de Dortmund.