Depois de um empate na última jornada, na regresso da Bundesliga, o Leipzig regressou às vitórias com uma goleada por 0-5 em casa do Mainz.

Timo Werner foi o homem do jogo, apontando um hat-trick. O avançado alemão inaugurou o marcador aos 11 minutos após cruzamento de Laimer.

Aos 22', Poulsen fez o segundo de cabeça, e aos 36' depois de grande confusão na área Sabitzer fez o 0-3.

A segunda parte foi toda de Werner com marcou mais dois, completando o 'hat-trick' e a 'manita' do Leipzig. Primeiro aos 48 minutos e para fechar o marcador aos 75 minutos.

Com este resultado, o Leipzig regressa ao terceiro posto e mantém distâncias para Dortmund, que é 2.º com mais três pontos e para o líder Bayern com mais sete pontos.