Chegar, ver e vencer. A estreia de Michy Batshuayi no Borussia Dortmund não podia correr melhor ao avançado belga. O jogador, que foi emprestado pelo Chelsea aos alemães na quarta-feira, treinou na quinta e esta sexta foi decisivo na vitória em casa do Colónia.

Batshuayi abriu o ativo no RheinEnergieSTADION aos 35 minutos, resultado com que se chegou ao intervalo. No segundo tempo, a equipa da casa empatou por Simon Zoller
aos 60 minutos para, dois minutos depois, Michy Batshuayi bisar e dar nova vantagem ao Dortmund.

O Colónia voltou a empatar por Jorge Mere mas a equipa casa deslumbrou-se, desequilbrou-se na procura da vitória e permitiu que o Dortmund marcasse o 3-2 por Andre Schuerrle aos 84, num lance de contra-ataque em que havia grande superioridade numérica do Borussia. Foi também o primeiro golo de Andre Schuerrle nesta edição da Bundesliga.

É o regresso do Dortmund aos triunfos. A equipa ainda não tinha vencido em 2018 (empates com Friburgo, Hertha e Wolfburgo).

O Borussia Dortmund passa a somar 34 pontos, no segundo lugar, os mesmos do Schalke 04 e Bayer Leverkusen que tem um jogo a menos. A equipa pode ser também ultrapassado pelo Eintracht Frankfurt e pelo RB Leipzig. Já o Colónia mantém o último lugar com 13 pontos.