O Estugarda e o Wolfsburgo lideram provisoriamente a Liga alemã de futebol depois de terem vencido hoje o Schalke 04 e o Colónia, respetivamente, por 3-0, em jogos da primeira jornada da competição.

A jogar em casa, o Estugarda, campeão em 2007, impôs-se com facilidade ao Schalke 04, com golos de Cacau (37 minutos), de Arny (56) e de Ozaki (89).

Na visita ao Colónia, um “bis” de Helmes (17 e 93 minutos) e um golo de Schafer garantiram a vitória do Wolfsburgo.

Nos outros jogos do dia, o recém-promovido FC Augsburgo empatou a dois golos na receção ao Friburgo, enquanto o Hanover – com o português Sérgio Pinto a titular – e o Werder Bremen venceram o Hoffenheim (2-1) e o Kaiserlautern (2-0), respetivamente.

Ainda hoje o Hertha de Berlim recebe o Nuremberga, estando agendados dois jogos para domingo: o Mainz recebe o Bayer Leverkusen e o Borussia Moenchengladbach visita o Bayern Munique.