O Hamburgo pôs hoje fim a uma série de três derrotas consecutivas ao empatar a um golo na receção ao Colónia, em jogo da 20.ª jornada da liga alemã de futebol.

Nicolai Müller apontou aos 47 minutos o golo que permitiu ao Hamburgo empatar a partida, depois de Simon Zoller ter inaugurado o marcador, aos 41.

O Hamburgo, que segue na 12.ª posição, com 23 pontos, voltou a pontuar, depois de três derrotas consecutivas com o Augsburgo, o Bayern Munique e o Estugarda.

No outro jogo disputado hoje, o Darmstadt foi vencer por 2-0 ao terreno do Hoffenheim, penúltimo da classificação geral, com golos de Aytac Sulu (33) e Slobodan Rajkovic (85)

No sábado, a ronda ficou marcada pelo empate, sem golos, do Bayern Munique no estádio do Bayer Leverkusen, adversário do Sporting na Liga Europa

À 20.ª jornada, o Leverkusen conseguiu a proeza de voltar a parar o ataque do tricampeão, algo que apenas o Eintracht Frankfurt tinha conseguido, também com uma igualdade sem golos.

O empate no estádio do quinto classificado da prova não provocou danos ao ‘gigante’ da Baviera, que se manteve com uma confortável vantagem de oito pontos sobre o Borussia Dortmund, pois o adversário do FC Porto na Liga Europa também não foi além do ‘nulo’ no estádio do Hertha Berlim.

O Schalke 04, novo quarto colocado, é que aproveitou para ultrapassar o Leverkusen e aproximar-se das equipas imediatamente à sua frente, ao vencer por 3-0 na receção ao Wolfsburgo, pelo qual o médio português Vieirinha foi totalista.

O português Hugo Almeida foi titular no ataque do Hannover, mas foi incapaz de ultrapassar a defesa do Mainz, que se impôs por 1-0, enquanto o Estugarda conquistou uma importante vitória por 4-2 no reduto do Eintracht Frankfurt.