A Federação Alemã de Futebol (DFB) e a Liga de clubes admitiram hoje a existência de “problemas técnicos” com o sistema de vídeo-árbitro no jogo da Supertaça, entre o Bayern Munique e o Borussia Dortmund.

“Devido a problemas técnicos, a assistência vídeo [ao árbitro do jogo] não forneceu as linhas para aferir a existência de fora de jogo durante a primeira parte”, explicaram os dois organismos reguladores do futebol germânico.

Em causa está o primeiro golo do Bayern, que fixou o empate 1-1, marcado pelo polaco Robert Lewandowski, aos 18 minutos, depois de uma assistência de Joshua Kimmich, que tinha recebido um passe momentos antes em posição de possível fora de jogo.

Os responsáveis pelo visionamento das imagens não tiveram recurso às linhas que permitem determinar com maior precisão as situações de fora de jogo, ratificando a decisão do árbitro de validar o golo do Bayern, que venceu por 5-4 no desempate por grandes penalidades, após empate 2-2 no fim do tempo regulamentar.