A equipa da Associação Académica do Fogo goleou na tarde de domingo, no estádio 5 de Julho na cidade de São Filipe, o Cutelinho dos Mosteiros por 5-0 e mantêm-se na liderança em igualdade pontual com o No Pintcha.

No encontro aguardado com alguma expetativa, foi assumido pela Académica que marcou aos quatro minutos por Guy, que viria a marcar por duas vezes no segundo tempo.

A primeira parte foi equilibrada com Cutelinho a procurar o golo de igualdade, o que não aconteceu.

No segundo tempo, e no melhor momento do Cutelinho, esta formação viria a sofrer o segundo golo na sequência de uma má reposição da bola em jogo pelo guarda-redes que depois foi recuperada por Loloty que serviu Guy para 2-0.

A partir daí, a Académica embalou e marcou por mais três vezes por Guy e Kinzin (2), fixando o resultado em 5-0.

Na outra partida de domingo e que fechou a quinta jornada, a formação de Valência goleou Juventude por 4-1.

Resultado da jornada: Botafogo 1 –1 Vulcânico, Spartak 2–0 Grito Povo, No Pintcha 3–1 Luzabril, Académica 5–0 Cutelinho e Juventude 1–4 Valência.

Académica e No Pintcha, ambas com 12 pontos lideram a classificação, Valencia tem dez, Botafogo nove, Vulcânico oito, Cutelinho sete pontos. Seguem o Spartak com seis, Grito Povo com quatro, Luzabril tem três e Juventude ainda não somou qualquer ponto.

A próxima jornada, a sexta, será disputada nos dias 22 e 23 de dezembro com Luzabril – Valencia, Académica – No Pintcha, Cutelinho – Vulcânico, Botafogo – Grito Povo e Spartak – Juventude.