A seleçao de futebol da Boa Vista venceu este domingo a congénere de São Nicolau por 2-1 e vai disputar a liderança o segundo lugar do Grupo A, da Taça Independência, na segunda-feira, com o combinado do Sal.

Os boavistenses, liderados pelo ex-internacional cabo-verdiano Romy, inauguraram o marcador aos 28 minutos por Monton e, volvidos quatro minutos, Adir restabeleceu a igualdade.

E contra corrente do jogo, quando os sanicolaenses estavam mais aflitos, apareceu Djack, que acabara de entrar, a marcar o 2-1 final e a fazer a equipa das "Dunas" espevitar este Grupo A.

Posto isto, na próxima segunda-feira, os salenses e os boavistenses vão disputar a liderança da Poule "A", quando também está em causa o melhor segundo lugar para passar às meias-finais.

No segundo jogo da tarde, a contar para a Poule B, as seleções de São Vicente e do Maio empataram a uma bola, com golos de Skiba (São Vicente) aos 27 minutos da segunda parte e Tata (Maio) no último minuto da partida.

Com este resultado, São Vicente lidera o grupo B, com quatro pontos em dois jogos, seguido pelo Maio com um ponto em duas partidas e Fogo, que ainda não pontuou com um jogo realizado.

As seleções do Sal, da Boa Vista e de São Nicolau partilham o Grupo A, o combinado do Fogo (detentor do título), São Vicente e Maio estão inseridos no Grupo B, ao passo que as seleções regionais de Santo Antão, Santiago e Brava dividem a Poule C.

Na edição de 2013, realizada na ilha do Fogo, a Taça de Independência ficou com a seleção anfitriã, que derrotou São Vicente, na final, por 1-0.