O Botafogo venceu este domingo, no estádio 5 de Julho, o Cutelinho dos Mosteiros por 2-0, no jogo mais importante da primeira jornada do regional de futebol do Fogo e disputado entre dois dos candidatos à conquista do título.

A formação do Botafogo, que reforçou com vários futebolistas que na época passada defenderam as cores da Académica, construiu o resultado ainda na primeira parte com golos de Ká e Zé Batatinha, ex-jogadores da Académica.

No segundo tempo, o Cutelinho reencontrou-se e criou algumas oportunidades, sobretudo nos minutos finais do desafio, mas insuficiente para evitar a derrota por 2-0.

No jogo do encerramento da jornada, o Valencia venceu com algumas dificuldades a formação de Baxada de Cova Figueira, que esta época regressa ao escalão principal.

A equipa de Baxada terminou a primeira parte a vencer por 2-0, mas na etapa complementar Valencia, através de “I” deu a volta ao resultado, marcando por três vezes.

A formação de Baxada ainda viu o seu golo de igualdade inválido por hipotético fora de jogo.

Resultado completo da primeira jornada: Académica 7 – Parque Real 0, No Pintcha 0 – Spartak 2, Vulcânico 5 – União de São Lourenço 1, Botafogo 2 – Cutelinho 0 e Baxada 2 – Valencia 3.

Ao todo na primeira jornada foram apontados 22 golos o que dá uma média de 4,4 golos por jogo.

As equipas de Académica, tricampeã regional, Vulcânico, Botafogo, Spartak e Valencia partem na frente e têm três pontos e as demais equipas, Baxada, Cutelinho, No Pintcha, União de São Lourenço e Parque Real ainda não pontuaram.