O Vulcânico Futebol Clube conseguiu um empate frente ao Cutelinho dos Mosteiros, enquanto o Botafogo goleou o Grito Povo, nos dois primeiros jogos da primeira jornada realizada no estádio Francisco José Rodrigues, Mosteiros, no arranque da época futebolística.
O Cutelinho dos Mosteiros, um dos candidatos ao título, esteve a vencer até perto do fim, tendo o Vulcânico igualado a partida a dois golos num longo período de compensação (mais de 10 minutos) concedido pelo trio de arbitragem, no primeiro jogo.
Já na segunda partida realizada na tarde de hoje nos Mosteiros, o Botafogo, que para esta temporada futebolística reforçou o seu plantel com vários jogadores visando a conquista do título que lhe foge há quatro anos, não teve dificuldades para golear o Grito Povo por 3-0.
No estádio 5 de Julho, em São Filipe, igualmente em jogos a contar para a primeira jornada da temporada 2013-2014, a formação de Valência, vice-campeã regional, foi surpreendida pelo No Pintcha dos Mosteiros, que conquistou três pontos ao impôs uma derrota tangencial de 0-1.
Na outra partida, a formação de São Lourenço, que regressa ao campeonato do primeiro escalão quatro anos depois, foi derrotado pelo Spartak por 0-1, numa partida em que a equipa vencedora dominou e criou várias oportunidades de golo.
Resultados dos jogos da primeira jornada: Cutelinho 2 – Vulcânico 2, Grito Povo 0 – Botafogo 3, Valência 0 – No Pintcha 1 e União de São Lourenço 0 – Spartak 1.
A jornada fica completa, no domingo, com a realização, no estádio 5 de Julho, do encontro entre a Juventude e a Associação Académica do Fogo.