A Académica do Porto Novo, que se sagrou, semana passada, campeã regional de futebol em Santo Antão – Sul, somou, domingo, a décima primeira vitória seguida no campeonato, ao golear o Marítimo (4-0), em jogo da penúltima jornada da competição.

A Académica, que soma 33 pontos, ganhou todos os jogos disputados no campeonato, totalizando 41 golos marcados e apenas um sofrido, facto que demonstra a hegemonia da equipa, na prova rainha do futebol portonovense.

A Fiorentina consolidou o segundo lugar, com 27 pontos, ao golear, também, nesta jornada, a equipa do Sanjonense (4-0).

Nos 11 jogos já disputados, a Fiorentina ganhou nove, perdeu dois (ambos frente à Académica), marcou até agora 30 golos e sofreu dez.

No outro jogo da jornada, Sporting e Lajedos empataram (1-1).

A tabela classificativa é liderada pela Académica (já campeã), com 33 pontos, seguido pela Fiorentina, com 27 pontos.

O Marítimo é terceiro classificado, com 16 pontos, e o Sporting é o quarto com 14 pontos.

Lajedos, com 13 pontos, Sanjoanense, com nove, e Inter com apenas três, ocupam os últimos lugares da tabela.

O avançado Dimanda (Fiorentina) lidera a lista dos melhores marcadores, com 12 golos.

Na próxima, e derradeira, jornada do campeonato regional em Santo Antão – Sul, o Lajedos recebe a Fiorentina, a Académica defronta o Inter e Sanjoanense mede forças com o Marítimo.