Ao vencer, no passado sábado, o Morreirense por 4-2 na 9ª e penúltima jornada do campeonato, o Académico 83 ficou a um passo de poder revalidar o título de campeão regional do Maio da época desportiva 2012/13.
Os golos do Morreirense foram ambos apontados por Grace na primeira parte do jogo. Somente aos 37 minutos, o Académico 83 reduziu por intermédio de Litos, que veio a bisar na segunda metade.
Entretanto, toda a segunda parte da partida foi dominada pelo campeão em título, que marcou mais dois golos: o terceiro apontado por Ailson e o quarto por Djone.
No primeiro jogo de domingo, a equipa do Barreirense goleou o Académica do Maio por 5 bolas sem resposta, e o Onze Unidos encerrou a jornada também goleando Beira-Mar por 5 bolas a 0.
Classificação:
1º -Académico 83 e Onze Unidos 24 pontos cada;2º - Beira-Mar, 11  pontos;3º - Académica do Maio, 6 pontos;4º - Barreirense 5 pontos;5º  Morreirense 4 pontos.
Quadro de jogos do próximo fim-de-semana a contar para a 10ª e última jornada:
O jogo de Sábado, 27, às 16 horas, Onze Unidos x Barreirense fica adiado  para quarta-feira, devido a participação da turma azul campeã da taça  de Cabo Verde na super taça a acontecer no próximo dia 28, na ilha do  Fogo, frente ao Sporting da Praia.
Domingo, 28, Beira-Mar x Académico 83 e Morreirense - Académica do Maio.