A Académica da Praia venceu esta sexta-feira, no Estádio da Várzea, o Tchandense, por 2-1, conservando a liderança do campeonato regional de Santiago Sul, Cabo Verde, com 26 pontos.

No jogo que abriu a décima jornada, a equipa da capital venceu com dois golos de grande penalidade, apontados pelo avançado Ró. O segundo tento foi apontado na segunda parte, depois do empate da equipa de Achada Santo António, através do jovem Décio.

O Tchadense soma a décima derrota consecutiva, em 10 jornadas disputadas.

Na segunda partida, o Boavista empatou a dois golos com os Unidos do Norte, ficando a seis pontos da líder Académica.

A equipa de Achada Grande Trás esteve sempre em vantagem, mas o avançado Clé conseguiu o golo do empate aos 25 minutos da segunda parte.

Mesmo com a expulsão de dois jogadores dos Unidos do Norte, o Boavista não conseguiu marcar e ficou mais longe da liderança do campeonato, com 20 pontos.

Os Unidos do Norte somam oito pontos e afastam-se da zona de despromoção, onde estão Ribeira Grande e Tchadense.