O Paulense, que recebeu e venceu o Mindelense por 1-0, e o Boavista da Praia, que ganhou em casa por 2-1 ao Derby de São Vicente, adiantaram-se este sábado nas meias-finais do campeonato de futebol de Cabo Verde.

No Estádio da Várzea, na Cidade da Praia, os golos só surgiram na segunda parte, com o Boavista local a adiantar-se no marcador aos 62 minutos por Gilvader, mas, aos 78 minutos, Kevi, solto na área, cabeceou para o empate.

Na sequência de um canto, Gilvader, aos 89 minutos, bisou e deu a vitória ao Boavista da Praia.

Em Ponta do Sol, na ilha de Santo Antão, o golo da vitória do Paulense foi apontado de livre direto aos 44 minutos da primeira parte por Oceano.

Tanto o Mindelense, bicampeão de Cabo Verde, como o Derby sofreram a primeira derrota na prova, depois de terminarem a primeira fase só com vitórias.

A segunda mão das meias-finais jogam-se no próximo fim-de-semana, com o Mindelense a receber o Paulense e o Derby de São Vicente o Boavista da Praia, com ambos os jogos a disputarem-se no Estádio Adérito Sena, no Mindelo.