O União da Madeira impôs hoje a primeira derrota em 14 encontros ao Sporting B (3-2), na 16.ª jornada da II Liga de futebol, impedindo os “leões” de regressar à liderança da competição.

O Sporting B, que não perdia desde a estreia, ocupa agora o segundo lugar, com 33 pontos, menos dois do que o líder Belenenses, enquanto o União da Madeira subiu ao sexto lugar, com 26.

Numa primeira parte interessante, os “leões” chegaram ao golo logo aos dois minutos, com Bruma a antecipar-se a Lucas e a rematar fora do alcance de Marcelo Valverde.

Os madeirenses reagiram bem e dois minutos depois, Hugo Morais surgiu em boa posição, mas viu Luís Ribeiro negar-lhe o golo, sendo, aos 15 minutos, a vez de Tobias Figueiredo, com um corte providencial, substituir o guarda-redes e evitar que Lucas marcasse.

A igualdade acabaria por surgir no último lance da primeira parte, com Lucas, livre de marcação, a cabecear para a baliza, após um livre cobrado por Hugo Morais.

O União regressou ao jogo mais agressivo e, aos 49 minutos, Hugo Morais, após centro de Bruno, consumou a reviravolta no marcador.

O Sporting procurou reagir, mas sem conseguir criar qualquer perigo e, aos 63 minutos, após um canto de Hugo Morais, Lucas bisou e ampliou a vantagem.

Os “leões” acabariam por reentrar na discussão da partida, aos 76 minutos, quando após uma iniciativa de Jorge Chula, Lucas cometeu grande penalidade e viu o cartão vermelho, com Bruma a converter o castigo máximo.

Em superioridade numérica, os lisboetas pressionaram até ao final, mas sem resultados práticos, acabando também em inferioridade numérica, depois da expulsão do guarda-redes Luís Ribeiro, substituído na baliza por Zezinho.

Após apito final, o sportinguista Bruma e o unionista Santiago Silva foram expulsos, na sequência de um desentendimento.

Jogo no Campo Municipal de Machico, em Machico.

Equipas:
- União da Madeira: Marcelo Valverde, Carlos Manuel, Kiko, Lucas, Alex, Tiago, Ávalos, Bruno (Rúben Andrade, 57), Hugo Morais (Ricardo Fernandes, 76), Santiago Silva e John (Irobiso, 46).
(Suplentes: Christopher, Thiago Faria, Irobiso, Rúben Andrade, Ricardo Fernandes, Ricardo Chíxaro e Hugo Gomes).
Treinador: Predrag Jokanovic.
- Sporting B: Luís Ribeiro, Jorge Chula, Tiago Illori, Tobias Figueiredo, Mica, Kikas (Ruan Yang, 78) Zezinho, Plange (Sunil Chhetri, 52), Diego Rubio, Bruma e Gael Etock (Lucas Patinho, 60).
(Suplentes: Lázaro, Júlio Alves, Sunil Chhetri, Edelino, Luka, Ruang Yang e Lucas Patinho).
Treinador: José Dominguez.

Árbitro: José Tavares (Aveiro).
Ação disciplinar: Cartão amarelo para Alex (36), Tiago (38), Mica (44), Jorge Chula (57), Lucas (69 e 75), Diego Rubio (80), Zezinho (81) e Marcelo Valverde (92). Cartão vermelho por acumulação para Lucas (75). Cartão vermelho direto para Luís Ribeiro (95), Bruma (após o final) e Santiago Silva (após o final).
Assistência: Cerca de 1.000 espetadores.