O técnico da seleção angolana de futebol, José Kilamba, afirmou que apesar da derrota de 1-2 diante da RD Congoo jogo foi equilibrado do princípio ao fim, e que Angola perdeu nos detalhes com golos que podiam ser evitados em condições normais.

Em declarações à Rádio 5, no final da partida, decorrida em Kinshasa, para a terceira jornada do grupo B, qualificativa ao CAN de 2017, no Gabão, disse terem sofrido golos de maneira “estranha”, considerando, entretanto, guerreiros os seus atletas pelo golo marcado fora de casa.

“A equipa atuou a alto nível, os jogadores estiveram bem e vamos levar esta força de vontade para o jogo em nossa casa, para vencer e recuperar a liderança do grupo” frisou.

Afirmou que o golo marcado pelo adversário foi na sequência de um lance infeliz que envolveu o defesa central Bastos e que poderia ser evitado, reconhecendo, entretanto, que em jogos de elevada responsabilidade tais situações são passíveis de acontecer.

Kilamba justificou ainda as suas opções no segundo tempo.

“Do ponto de vista físico teríamos que compensar. Se notaram durante o jogo, eles exploraram muito a zona do Clinton da Mata e havia necessidade de alterarmos com a entrada do Isaac” explicou.

Disse que a entrada de Love Cabungula, aos 81 minutos, visava dar maior pendor ofensivo ao ataque, em função da forma como o adversário passou a jogar no sector defensivo e no meio- campo.

José Kilamba admitiu que Doly Menga não esteve a seu nível, quando entrou em substituição de Gomito, aos 67 minutos do desafio.

“Não tenho críticas a fazer aos meus jogadores porque o Congo jogou em casa e em momento algum nos sentimos intimidados”. Eles mostraram ser um grupo capaz de vencer em qualquer campo aqui em África” disse.

Acrescentou que em determinados momentos de jogo a equipa de arbitragem ajuizou lances que prejudicaram a forma de jogar dos Palancas Negras, particularmente na primeira parte.

O golo de Angola foi rubricado por Fredy, de grande penalidade aos 90+5, enquanto pela RDC marcaram Cedric Bakangue (23') e Elia Meshack (79').

As duas seleções voltam a jogar na próxima terça-feira (29) no estádio 11 de Novembro, para a quarta jornada do grupo B.