O Maiorca apurou-se hoje para a final da Taça do Rei de futebol, afastando a Real Sociedad no desempate por grandes penalidades, depois de um empate a uma bola na segunda mão das meias-finais.

Os insulares marcaram primeiro no tempo regulamentar por González, aos 50 minutos, mas Oyarzabal empatou a contenda, aos 71, depois do 0-0 na primeira mão.

Numa partida em que foram melhores frente aos seus adeptos, os bascos desperdiçaram muitas oportunidades, incluindo um penálti falhado por Brais Méndez, aos 45+1.

Com cinco defesas, o eslovaco Greif ajudou os maiorquinos, que contaram com Samu Costa (saiu aos 106 minutos) a titular, num encontro em que o ‘apagado’ André Silva foi substituído ao intervalo na Real.

O tempo extra não dividiu as equipas e o penálti certeiro de Sergi Darder fechou uma sequência de nove marcados, em 10 disparados, que começou, precisamente, com um remate falhado, de Oyarzabal, defendido por Greif.

O 16.º classificado de La Liga segue, assim, para a quarta final da Taça do Rei da sua história, procurando a segunda vitória, depois do triunfo de 2002/03, o maior da história do emblema de Palma, que, há meia dúzia de anos, andava pelas divisões inferiores.

Na final encontrará Athletic de Bilbau ou Atlético de Madrid, que, na quinta-feira, se defrontam na segunda mão, depois de os bascos terem vencido vencerem por 1-0 em casa dos madrilenos.