O Alessandria, equipa do terceiro escalão do futebol italiano, foi ‘tomba-gigantes’ nos 16 avos de final da Taça de Itália, ao derrotar hoje o Génova por 2-1, no terreno do atual 17.º classificado da Serie A.

A equipa forasteira, que lidera o grupo A da Lega Pro, adiantou-se no marcador aos 47 minutos pelo avançado Manuel Marras, golo que conservou até aos derradeiros momentos da partida, nos quais consentiu o empate, aos 90+2, por Luciano Pavoletti.

Quando se pensava que a equipa menos cotada pudesse quebrar, o Alessandria voltou a surpreender ao marcar o golo do triunfo, aos 114 minutos, pelo avançado Riccardo Bocalon.

O Alessandria obteve assim o ‘passaporte’ para os oitavos de final da Taça de Itália, que prossegue hoje com a receção do Inter, atual líder do campeonato italiano, ao Cagliari, a partir das 20:00.