O jogo Ajax-Feyenoord vai ser reatado na quarta-feira, à porta fechada, após ter sido interrompido no domingo devido ao lançamento de tochas para o relvado pelos adeptos dos anfitriões, anunciou hoje a Federação de Futebol dos Países Baixos.

O encontro da sexta jornada da Liga neerlandesa esteve interrompido duas vezes e foi suspenso pelo árbitro Serdar Gözübüyük aos 55 minutos, numa altura em que o Feyenoord vencia por 3-0, devido ao comportamento incorreto dos adeptos do Ajax, que arremessaram também outros objetos para o relvado, entre os quais garrafas.

Após a suspensão da partida, os adeptos da equipa de Amesterdão provocaram distúrbios no exterior do estádio, que levaram à intervenção da polícia e resultou na detenção de 15 pessoas, de acordo com a informação divulgada pela comunicação social neerlandesa.

O Ajax está a protagonizar um dos piores inícios de época de sempre no campeonato, com uma vitória, dois empates e uma derrota - até ao jogo com o Feyenoord – e não perdia por uma diferença de três golos em casa ao intervalo desde 1977.