O futebolista português Cristiano Ronaldo acaba de igualar os 109 do iraniano Ali Daei como melhor marcador de sempre por seleções nacionais, ao marcar por duas vezes à França, no terceiro encontro luso no Euro2020.

Saiba tudo sobre o Euro2020: fotos, vídeos, infografias, notícias e reportagens

Depois do ‘bis’ à Hungria (3-0), na estreia, e do tento marcado à Alemanha (2-4), o ‘capitão’ lusa faturou na Puskás Arena, em Budapeste, aos 31 minutos, de penálti, para passar a contar 108 golos por Portugal, em 178 internacionalizações ‘AA’ e voltou a fazer o gosto ao pé aos 60 minutos, também de grande penalidade e chegou aos 109 golos.

Ronaldo, destacou-se ainda mais na liderança dos marcadores da história dos europeus, com 14 golos, contra nove do francês Michel Platini.

Na época 2020/21, Ronaldo passou a somar 46 golos, em 58 jogos – 36 pela Juventus, em 44 jogos, e dez pela seleção lusa, em 14 –, para um total de 790 tentos, nos 1.092 embates oficiais que cumpriu desde que se tornou profissional em 2002/03.