Ao 117.º capítulo de uma velha rivalidade, um nulo. Na longa história deste clássico, este foi apenas o segundo jogo entre Inglaterra e Escócia em Europeus, o primeiro em 25 anos, mas ao contrário do jogo de 1996, nenhuma se ficou a rir no final.

Ingleses e escoceses empataram a zeros na segunda jornada do grupo D do Euro2020.

Os primeiros minutos no relvado de Wembley deu para perceber que íamos ter um grande jogo em Londres. A primeira a causar perigo foi a Escócia, com Adams a deixar um aviso logo aos quatro minutos, valeu Stones que se meteu no caminho do remate do escocês.

Os ingleses responderam pouco depois, com Stones a rematar ao ferro da baliza de Marshall, aos 10 minutos.

O jogo estava bom, dividido, com os escoceses a mostrarem estarem ali para arrecadar três pontos e os ingleses a terem vontade de resolver a presença nos oitavos de final já esta sexta-feira.

A Escócia voltou a ficar muito perto do golo aos 30 minutos de jogo, com O'Donnell a rematar ao segundo poste, mas Pickford, com uma enorme intervenção, impediu o tento.

No final do primeiro tempo, a estatística era favorável aos escoceses, que realizaram o único remate enquadrado à baliza, o tal que foi defendido pelo guardião do Everton. Ainda assim, era a Inglaterra que dominava no capítulo da posse.

O segundo tempo começou com mais do mesmo: equipas a olharem-se olhos nos olhos, a Inglaterra a chegar com perigo, mas sem acertar com a baliza e a Escócia a não dar nenhuma bola por perdida.

Mount foi o primeiro a ameaçar o golo na segunda metade, mas viu Marshall a esticar-se para atirar para canto aos 48 minutos.

Aos 57' foi a vez dos escoceses darem calafrios aos ingleses, com Dykes a entrar pela grande área da Inglaterra, mas viu o seu remate embater na defesa inglesa. A recarga de Adams teve o mesmo destino.

Com os minutos a passar, Inglaterra ficava mais inquieta e os escoceses aproveitavam. Aos 62, Mings teve de intervir para impedir o golo de Dykes, atirando para canto. No lance seguinte, foi Reece James a defender o golo certo de Dykes, em cima da linha, com um cabeceamento.

Southgate mexeu na equipa, com a entrada de Grealish (63') e Rashford (74') para os lugares de Foden e Kane, mas a Inglaterra continuava com dificuldades em voltar a rematar à baliza na segunda parte: o único remate enquadrado inglês continuava a ser o de Mount aos 48'.

E a Escócia crescia, chegando cada vez mais junto da baliza de Pickford, mas, igualmente, sem conseguir concretizar.

Os últimos minutos ficaram marcados por uma grande confusão no interior da área escocesa que quase deu em golo inglês, mas a defesa escocesa tirou o perigo dali para fora.

No final dos 90 minutos, o 0-0 permaneceu no marcador. A Inglaterra adiou a confirmação da presença nos 'oitavos', ainda que, com quatro pontos, esteja bem colocada para seguir em frente.

Já a Escócia continua a sonhar com a primeira presença numa fase a eliminar de uma grande competição, com o ponto somado em Wembley.

Terça-feira, a Inglaterra recebe a República Checa, também com quatro pontos, enquanto a Escócia defronta a Croácia... também com um ponto.