A vice-campeão mundial Croácia sentiu hoje muitas dificuldades para vencer o Azerbaijão, num dia em que a Holanda goleou a Bielorrússia e a Bélgica impôs-se à Rússia, em jogos da fase qualificação para o Euro2020 de futebol.

A seleção croata, grande sensação do Mundial2018, ao alcançar a final da competição, sentiu inesperadas dificuldades frente à congénere do Azerbaijão, em jogo do grupo E de qualificação para a fase final do Euro2020.

Os azeris inauguraram o marcador aos 19 minutos, pelo ponta de lança Ramil Sheydaev, e a Croácia só logrou empatar em cima do intervalo (44) pelo lateral-esquerdo Borna Barisic.

Na segunda parte, a seleção do Azerbaijão susteve a pressão croata quase até final, mas, aos 79 minutos, Andrej Kramaric quebrou a resistência dos visitantes com o segundo golo, que permite à Croácia iniciar com uma vitória a participação no grupo E.

Ainda neste grupo, a Eslováquia fez valer o fator casa para se impor à Hungria, por 2-0.