Portugal foi hoje eliminado do Campeonato Europeu de futebol de sub-17 feminino, ao ser goleado pela seleção anfitriã, a Inglaterra, por 6-1, na terceira e última jornada do Grupo A.

No Estádio do Burt Albion FC, Rouse (10 minutos), Clark (33), Primus (35), Kelly (47), Hassall (57, de grande penalidade) e Porter (65) marcaram os golos que asseguraram à Inglaterra a qualificação para as meias-finais. Leandra Pereira (40) apontou o golo da seleção lusa.

A Itália, que já tinha garantido a qualificação e o primeiro lugar do grupo, foi derrotada pela Áustria (1-0), concluindo a primeira fase com seis pontos, tantos quanto a Inglaterra, segunda classificada. A Áustria foi terceira, com quatro, e Portugal ficou em quarto, com apenas um.

Nas meias-finais, a Itália enfrenta a Alemanha e a Inglaterra defronta a Espanha, vencedora do Grupo B.