Israel eliminou hoje a anfitriã Geórgia, no desempate de grandes penalidades, nos quartos de final do Europeu sub-21 de futebol, em Tblissi, enquanto em Bucareste a Espanha superou a Suíça, por 2-1, após prolongamento.

O quadro de semifinalistas só ficará definido no domingo, dia em que Portugal defronta a Inglaterra e a França 'choca' com a Ucrânia.

Em Tbilissi, foi necessário entrar na 'lotaria' dos penáltis, com o guarda-redes Daniel Peretz a rechaçar os remates de Giorgi Gagua e Sasa Khvadagiani, enquanto Israel não falhou nenhum dos quatro que rematou, com o marcador final a registar 4-3, após 0-0 nos 120 minutos.

O resultado acaba por ser justo, já que foi Israel que mais dominou e fez pela vitória, até meio da segunda parte.

Israel teve uma primeira grande ocasião aos cinco minutos, com o remate de Dor Turgeman, e depois voltou a ameaçar aos 33, mas o guarda-redes Giorgi Mamardashvili conseguiu desviar o 'tiro' de Oscar Glouk, a grande vedeta da equipa.

Na segunda parte, o jogo ficou mais equilibrado e, quando Israel começou a acusar o cansaço, finalmente a Georgia apareceu um pouco mais e até podia ter evitado o prolongamento, já nas compensações, com um livre direto bastante perigoso.

Os dois 'novatos' deste Euro sub-21 também não tiveram arte para resolver o jogo na meia hora de prolongamento, tudo se resolvendo depois nas grandes penalidades, fase em que brilhou Peretz, já conhecido como especialista de penáltis.

Nas meias-finais, na quarta-feira, de novo em Tbilissi, Israel joga contra o vencedor do jogo entre Portugal e Inglaterra.

No 'caminho romeno', jogou-se em Bucareste e a Espanha confirmou o favoritismo e derrotou a Suíça, por 2-1, mas sofreu bastante, sendo obrigada a prolongamento já nos minutos de descontos.

Sérgio Gomez, a passe do bracarense Abel Ruiz, fez o primeiro golo, aos 68 minutos.

Quando os espanhóis já se sentiam prestes a começar a festa da vitória, Amdouni empatou a contenda, aos 90+1, e obrigou a 'trabalho suplementar', para todos.

O favoritismo de Espanha acabou mesmo por se confirmar, com o golo decisivo de Juan Miranda, defesa do Betis, aos 103 minutos.

A Espanha espera agora pelo vencedor do jogo entre a França e Ucrânia.

O Campeonato da Europa de futebol de sub-21 de 2023 disputa-se na Geórgia e na Roménia até 08 de julho.