O Basileia perdeu hoje em casa com o Lausana, por 2-1, num jogo com duas expulsões e em que chegou a estar na frente.

Os octocampeões suíços adiantaram-se no marcador através de uma grande penalidade convertida pelo holandês ex-Sporting Ricky van Wolfswinkel, aos 30 minutos, mas a expulsão de Suchy, aos 53, surgiu dois minutos antes do empate, por Kololi.

Depois de Getaz ter sido expulso nos visitantes, aos 71 minutos, o Lausana ainda conseguiu completar a ‘surpresa’ da jornada, com um golo de Geissmann, aos 80.

Esta foi a segunda derrota, ao fim de sete jornadas, do Basileia, que cedeu a liderança, caindo, à condição, para a terceira posição, a dois pontos do Zurique, que hoje empatou com o St. Gallen (1-1) e lidera, com 13 pontos.

O Basileia é adversário do Benfica no Grupo A da Liga dos Campeões, juntamente com Manchester United e CSKA Moscovo, sendo que na terça-feira visita os ingleses, treinados por José Mourinho.