Apesar de um festival de falhanços, o Atlético Sport Aviação (ASA) conseguiu o seu primeiro triunfo no Girabola2014, ao vencer o Recreativo da Caála, por 2-0, em jogo da sexta jornada do Campeonato Angolano de futebol da primeira divisão, disputado hoje, no Estádio da Cidadela, em Luanda.
Depois de um empate e sucessivas derrotas que levaram ao afastamento do treinador Ernesto Castanheira, na ronda anterior, os aviadores conseguiram o feito mercê de golos rubricados por Manuel, aos 65 minutos, e um autogolo do defesa Mangualde.
Inicialmente foram os visitantes a tomarem as rédeas do desafio, chegando mais vezes à baliza do ASA.
Em resposta, os anfitriões alteraram o seu plantel com a entrada de Manuel, para o lugar de Matias, que veio dar outra dinâmica ao sector atacante da sua formação.

Volvidos 20 minutos, Avex falhou uma grande penalidade, a castigar mão a bola do defesa Adilson em plena área do Recreativo da Caála, prontamente sancionada pelo árbitro Hélder José. Chamado a cobrar, o jogador aviador chutou o esférico por cima da baliza adversária, deixando atónitos os seus companheiros e os apoiantes do emblema do aeroporto presentes.

Já aos 30, o equilíbrio era a nota dominante, com ações repartidas. Assim, a partida chega ao intervalo com o resultado em branco.

No reatamento, Caranga rendeu Nuno no sector intermédio da Caála, e o ASA respondeu com Enoque no posto de Simba, num período também marcado por um maior ascendente dos luandeses, que passaram a incomodar com frequência o reduto dos seus contrários, mas bastantes perdulários.

Aos 55, Vovó substituiu Edson na defesa do Caála. Em função da pressão exercida, Manuel inaugurou o marcador para o ASA, na sequência de uma jogada de insistência.

Evidenciando maior pendor ofensivo, que levou os adversários a uma certa apatia, os aviadores lançaram-se ao ataque e ampliaram o resultado, num autogolo do defesa Mangualde, que enganou o seu próprio guarda-redes

Na fase derradeira, Fredy entra para o lugar de Cassoma, no ataque da Caála, e Silva ao de Avex, por parte da equipa da capital do país, chegando-se ao apito final com vantagem dos aviadores, que conseguem a sua primeira vitória no Girabola2014.

Com este resultado, o ASA somou quatro pontos, enquanto que o Recreativo da Caála, continua com seis, em prova liderada pelo campeão Kabuscorp do Palanca, com 16.