A equipa do Bravos do Maquis do Moxico passou para os quartos de final da Taça de Angola em futebol, ao vencer quarta-feira, no Dundo, província da Lunda Norte, o Sagrada Esperança, por 1-0.

O único tento do desafio, orientado pelo árbitro, Manuel Francisco, foi apontado, aos 12 minutos, por Joca, atacante dos maquisardes.

A partida foi marcada por uma primeira parte turbulenta, devido a uma desordem registada no estádio, a partir de 35 minutos, quando alguns adeptos do conjunto local começaram a arremessar vários objecto ao recinto de jogos, por contestação da actuação do árbitro, Manuel Francisco, tendo um dos quais atingido um dos assistentes, obrigando a paralisação do encontro, por pelo menos dez minutos.

Apesar da pressão dos adeptos, os donos da casa não cruzaram os braços, criaram várias oportunidades de golo, mas sem sucesso. Este é mais um, dos vários fracassos, que o conjunto diamantífero regista nos últimos tempos nesta competição, onde já venceu dois troféus, e igual número finalista.

No final, o técnico do Sagrada Esperança, António Caldas, felicitou os adversários, afirmando que vai continuar a prestar a sua atenção nesta fase derradeira do Campeonato Nacional de Futebol da Primeira Divisão (Girabola).

“Ficamos, mas, penso que temos muito ainda pela frente no Girabola”, esclareceu, tendo mostrado satisfação pelo empenho demonstrado pelos seus jogadores, durante o desafio.

Já o treinador do Bravos do Máquis, Zeca Amaral disse que, embora ter encontrado várias dificuldades durante o jogo, os seus jogadores conseguiram concretizar o objectivo preconizado. Por isso, irá continuar a tentar jogo após jogo chegar o mais longe possível.