Com o equilíbrio a marcar a tónica do jogo, as equipas do Recreativo da Caála e do 1º de Agosto empataram este domingo, sem golos , no estádio do Caála, província do Huambo, em partida da 17ª jornada do campeonato nacional da primeira divisão, Girabola.

Na estreia do guarda-redes Fock do Recreativo da Caála, contratado nesta segunda volta do Girabola aos cabo-verdianos do Matuca Futebol Clube, as duas equipas entraram bem no desafio, uma vez que os jogadores de ambas procuraram assumir uma postura ofensiva com jogadas ensaiadas, rápidas e remates constantes à entrada da grande área.

Com vontade de ganhar o encontro, após derrota na 16ª ronda frente ao Kabuscorp do Palanca (1-3), os “caalenses” tentaram imprimir maior ritmo ofensivo com os médios Caranga e Dudú, de modo a chegar ao golo, mas o reduto mais recuado militar estava a altura das encomendas.

Assim sendo, o primeiro sinal de golo surgiu aos 12 minutos a favor dos “donos de casa”, quando Adilson desferiu um remate cruzado a entrada da área e obrigou o guarda-redes Neblú a aplicar-se a fundo para defender a bola, resultando do esforço uma lesão no ombro direito, que impossibilitou a sua continuidade no desafio. Na sequência, Neblú foi substituído por Julião.

Daí em diante, verificou-se um futebol directo de ambas equipas, com passes longos, sobretudo do meio campo para as alas, com o 1º Agosto a jogar mais no meio campo adversário sem, no entanto, criar qualquer perigo à baliza do estreante Fock.

Perto do intervalo (aos 41 minutos), ao recuperar o esférico, após defesa de Julião, considerado melhor em campo pela crítica desportiva, na sequência de um cruzamento de Adilson, Caranga remata forte para o travessão do 1º de Agosto, quando os adeptos já se gritava golo no estádio do Recreativo da Caála.

Na etapa complementar a história do jogo não alterou muito, apesar de o 1º de Agosto acertar mais na marcação e reduzir as linhas de passe dos caalenses, tendo mais domínio da bola, por intermédio de Fissy e Amaro, que por vezes aproveitavam-se do mal posicionamento dos defesas Campos e Mangualde.

Aos 69 minutos, o Recreativo da Caála coloca novamente o esférico no travessão, na recarga de uma defesa incompleta de Julião, a e um remate do internacional angolano Ruben, numa verdadeira demonstração de querer chegar ao golo.

Em resposta (76) Amaro, bem posicionando, após receber um passe de Fissy dentro grande área adversária remata para fora ao tentar fazer uma trivela.

Com o jogo mais aberto a julgar pela procura do golo, Fissy, aos 80, não teve sorte, ao ver a bola ser desviada da linha do golo pelo capitão Celson Barros do Caála, numa altura em que a defensiva contrária, incluído o guarda-redes Fock já estava batida, fazendo com que o desafio terminasse com o mesmo placar com que começou (0-0).