O 1.º de Agosto perdeu, esta quarta-feira,  a possibilidade de voltar a liderar o campeonato angolano de futebol ao consentir uma derrota por 2-1 diante do Sagrada Esperança, em jogo referente à 18.ª jornada da prova.

Na partida que decorreu no Estádio 11 de Novembro, em Luanda, os ‘agostinos’ entraram a perder com golo de Caxi, aos 35 minutos, resultado que se manteve até ao intervalo.

Na segunda parte, os tetracampeões angolanos em título ainda empataram por intermédio de Mabululu, aos 71 minutos, mas o Sagrada fixou o marcador em 2-1, com um golo de Gaspar aos 84 minutos.

Com este resultado, o 1.º de Agosto agudiza a crise de resultados, somando 45 pontos, menos dois que o Petro de Luanda, líder do campeonato, que empatou esta tarde 1-1 com o Progresso do Sambizanga, em jogo em atraso da 17.ª jornada.

O avançado brasileiro Tony, pelo Petro de Luanda, e Quibeixa, do Progresso, foram os autores dos golos da partida, ambos de penálti, num jogo que decorreu no estádio dos Coqueiros.

Tony, que somou o seu 13.º golo, lidera a lista dos melhores marcadores do Girabola, seguido por Mabululu, do 1.º de Agosto, com 11 golos, e Yano, do Petro de Luanda, com menos dois.