A partida entre o Kabuscorp do Palanca e o 1º de Agosto constitui o jogo grande da quinta jornada Girabola2014, a disputar-se às 16h00 locais, este sábado, no Estádio 11 de Novembro.

A formação do Palanca, campeã em título, vem de uma vitória apertada de 2-1 frente ao 1º de Maio de Benguela, resultado idêntico com que o 1º de Agosto suplantou o Desportivo da Huíla.

Os "militares" vão diante da formação do Palanca tentar provar aos seus exigentes torcedores que a vitória na ronda anterior não foi obra do acaso, mas sim o início de um outro ciclo (de triunfos).

Na edição passada, a equipa do Palanca venceu o jogo da primeira volta por 1-0 e empatou no segundo a uma bola, pelo que se espera por um encontro equilibrado, em função também da experiência dos dois plantéis.

O líder da prova, o Benfica de Luanda (10 pontos), desloca-se à cidade do Lubango, onde sábado vai encontrar o último colocado, Benfica local, com apenas um ponto, desafio onde os encarnados da capital partem com o largo favoritismo em função do bom início de campeonato que está a realizar.

Na cidade do Luena, o FC Bravos do Maquis vai ter pela frente o destemido Sporting de Cabinda, equipa que ainda não perdeu na prova. Os maquisardes somam sete pontos e estão na quinta posição, enquanto os leões de Cabinda vêm na posição seguinte com menos um.

Em Luanda, no estádio da Cidadela, haverá um "velho" dérbi no domingo entre o Progresso do Sambizanga e o Atlético Sport Aviação (ASA), equipas separadas por seis pontos.

A equipa sambila (quarta  com sete pontos), treinada por Lúcio Antunes, vem de uma derrota de 0-1 diante do Recreativo do Libolo e vai ter pela frente um ASA que ainda não venceu neste Girabola, ocupando a 15ª posição com apenas um ponto.

Os aviadores viram o seu desafio da quarta jornada adiado devido ao envolvimento do Petro de Luanda na Taça da Confederação Africana de Futebol.

Na cidade do Huambo, também no domingo, haverá o encontro entre os recreativos da Caála e do Libolo. A formação do Kwanza Sul encontra-se no grupo de equipas que lidera a competição com dez pontos, enquanto a Caála é a sétima colocada com seis pontos.

Ainda no domingo, o 1º de Maio de Benguela (9º com quatro pontos) joga diante do seu público com o Interclube (8º com seis pontos). Os Polícias vêm de derrota de 0-1 diante das águias da capital.

O Desportivo da Huíla recebe em casa o Sagrada Esperança da Lunda Norte. A equipa da Huila, depois de efectuar uma temporada surpreendente em 2013 (ficou na quinta posição com 42 pontos), tem tido dificuldades em voltar a afirmar-se na presente época.

Depois de eliminado na Taça da Confederação, os "militares" da frente sul somam apenas três pontos e estão na 14ª posição, enquanto que  a equipa das lundas ocupa a 11ª posição, também com três.

A jornada fica completa apenas a 6 de abril, quando o Petro de Luanda defrontar o União Sport do Uíge. A partida foi adiada devido ao envolvimento dos "tricolores" na Taça da Confederação, onde domingo recebem o Ismailia do Egipto.